|
|
|
|
|
|
|
|
LOGROS DE Español - Grado 10 |
|
|
|
|
|
|
|
|
PERIODOS |
Código |
Logro |
|
PRIMERO |
Esp1001 |
conoce
el origen del castellano y de la literatura española mediante la lectura de
obras literarias de la época medieval
|
|
Esp1002 |
se
expresa correctamente, usando adecuadamente las categorías gramaticales |
|
Esp1003 |
Utiliza
su saberes linguisticos para comprender y producir textos orales y escritos |
|
Esp1004 |
Utiliza
herramientas con el fin de leer e interpretar diferentes tipos de textos |
|
Esp1005 |
Reconoce,
analiza y valora manifestaciones y autores de la literatura española, propias
de la edad media |
|
Esp1006 |
Valora
el lenguaje y las normas bàsicas de comunicación y las aplica en actos
comunicativos |
|
SEGUNDO |
Esp1007 |
Reconoce
las obras y autores destacados del siglo de oro de la literatura española |
|
Esp1008 |
Explica
y produce textos para ampliar referencias explicando con claridad las
principales ideas sobra un tema determinado |
|
Esp1009 |
Comprende
los elementos que conforman un texto argumentativo |
|
Esp1010 |
Reconoce
la publicidad como un medio de comunicación eficaz |
|
Esp1011 |
Reconoce
los principales movimientos literarios de la epoca del pre renacimiento y del
renacimiento español |
|
Esp1012 |
Utiliza
diferentes lenguajes; escritos, oral, grafico y corporal para expresar sus
propias ideas y las de los autores |
|
TERCERO |
Esp1013 |
Investiga caracteristicas, obras, autores y
escuelas de la literatura española de los siglos xvii y xix |
|
Esp1014 |
Produce ideas originales para argumentar en el
ensayo, con base en textos elaborados y utilizando normas gramaticales y
ortograficas |
|
Esp1015 |
|
|
Esp1016 |
|
|
Esp1017 |
|
|
CUARTO |
Esp1018 |
Distingue las ultimas escuelas y corrientes
literarias españolas, diferenciando sus caracteristicas, obras y autores. |
|
Esp1019 |
Realiza una técnica comunicativa, produciendo
textos orales y escritos de tipo argumentativo |
|
Esp1020 |
|
|
Esp1021 |
|
|
Esp1022 |
|
|
FINAL |
Esp1023 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|